Hello,我是 Victor

Victor 的小檔案

我是來自 查德 的 男生,我的生日是 2013/10/02,今年 5 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:照顧動物

我最喜歡:玩球類遊戲

就學狀況:未入學

資助等待最久兒童

Hello,我是 Victor

走進我的家鄉

坦吉萊河(Tandjile River)計畫區 - 查德(Chad)

計畫區位於坦吉萊河流域,距離首都恩家美納(N’Djamena)約397公里,車行約5個小時,距離第二大城市蒙都(Moundou)約75公里,包含lele區的22村莊,計畫涵蓋面積約400平方公里,居民12,903人。婦女及兒童被認為是家庭的勞動力,從事包括農耕、建屋、畜牧及家務等工作,且一般家庭收入依賴女性勞力。

調查顯示70%的農戶無足夠農具使用,大部份農民使用的種子不適合當地,或數量不足播種,平均45%的家庭在歉收期間 (7~9月) 無足夠存糧可吃。另因過度放牧、風雨侵蝕、森林砍伐、叢林火災、濫墾等原因破壞土質,影響收成。居民目前仍依賴傳統農耕方式,缺乏現代的農技訓練。糧食短缺影響兒童身體健康及學業。

由於長期糧食不足,5歲以下兒童營養不良比率偏高 (49%),影響兒童的發育及健康。由於醫療設施不足,距離又遠,因此許多家長以草藥為兒童治病,因此常有中毒等情況發生。

坦吉萊河乾季時乾涸缺水,然而5~10月雨季時居民郤常受河水氾濫所苦。此外因水位問題,當地不易掘井。

60%以上兒童因教育設施不足無法就學,計畫區內尚有10所完全沒有教室的學校。教師的質與量不足,文具及教學設施缺乏也是就學率低的原因。另外還有經濟因素、父母的觀念以及性別歧視等原因。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"你讓這個地方變得更好的時候,世界也會變得更好"

資助兒童計畫代言人 張鈞甯

更多資助人真情故事