Hello,我是 Ranuth

Ranuth 的小檔案

我是來自 柬埔寨 的 男生,我的生日是 2007/09/12,今年 11 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:照顧動物

我最喜歡:玩球類遊戲

就學狀況:小學 5 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Ranuth

走進我的家鄉

奇坤(CHI KRENG II)計畫區 - 柬埔寨(Kingdom of Cambodia)

奇坤計畫區位於暹粒省(Siem Reap)奇坤縣,距離暹粒省的首府約60公里,隸屬熱帶地區,當地最常見的交通工具是摩托車。奇坤縣總人口為142,218人,女性有72,241人,97%人口務農,全縣土地面積為39,289公頃,其中34,688公頃可種植雨季稻米、4,601公頃則是種植乾季稻米。

奇坤縣畫分成12個小區,奇坤計畫區涵蓋的區域為坎彭區(Kampong Kdey)和可斯樂區(Kok Thlok Leu),兩區皆位在低地(lowland area),範圍大約12平方公里。坎彭區有12,848人、可斯樂區有10,100人,計畫區服務人口總計為22,948人。

邊緣族群以長居的華裔與越南裔的柬埔寨人,以及柬埔寨的貧農、殘疾、寡婦、無地產的家庭與HIV&AIDS患者。99%的民眾是佛教徒,極少的人是基督徒。社區關係緊密,生活模式與信仰多依循祖先的教導。

面臨的問題

1.營養:縣內21.7%的5歲以下兒童體重過輕,僅13%家戶全年擁有乾淨水資源、40%學校能提供足夠的衛生設施、35%家戶有標準配備的洗手台,11個健康中心裡僅5個服務標準有改善。
 
2.兒童保護:縣內16.82%為脆弱兒童,最主要因素為貧窮、孤兒、家暴、為了賺取家用輟學,或者是居住在容易發生水災或旱災的地方、隔代教養、家長罹患慢性病或失業;此外,兒童常有早婚及童工問題。
 
3.青少年問題:縣內青少年多於14-18歲之間輟學,並遷移到城市或泰國,成為工地工人、小販或到餐廳工作。造成輟學打工的主因是家裡貧窮、父母不重視教育或學習成效不佳。這些青少年缺乏技能,學歷也很低,所以就業困難,同時也有早婚、童工、嗑藥和酗酒等問題,42%青少年沒有自信也不知道自己的權利。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"不知道在你們小的時候,有沒有因為誰說了一句話、或做了些什麼事情,而改變你的一生?但現在,我們有這個機會!"

長期愛心資助人 何潤東

更多資助人真情故事