Hello,我是 Unico F Lorencio

我是來自 莫三比克 的 男生,我的生日是 2007/04/16,今年 10 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:掃地

我最喜歡:踢足球

就學狀況:小學 3 年級

Hello,我是 Unico F Lorencio

資助真情

走出自信的人生

走出自信的人生

「這是獻給蒙古布爾根計畫區自立的禮物。」跳著時下流行的快閃舞蹈,佐茲亞漾著笑容地(Zolzya)說:「代表向世界show出我們的自信和創意!」
分享至fb 讚 5 more
吳洛昀與她薩爾瓦多的孩子

吳洛昀與她薩爾瓦多的孩子

「艾瑪森(Emerson)總是提到喜歡足球,讓我想著有天一定要見到他,親手送上他的最愛。」青年資助人吳洛昀就這樣在心中暗自下了決定。27歲的吳洛昀,從資助的第一天起就相當希望能去探望她的薩爾瓦多孩子艾瑪森,2016年5月她終於圓夢,也在展望會的工作中看見了資助兒童計畫轉變弱勢兒童生命的價值,回台之後,她便迫不及待地親筆紀錄下於薩爾瓦多行所經歷的感動。
分享至fb 讚 11 more
愛在柬埔寨 見證生命的翻轉與豐盛

愛在柬埔寨 見證生命的翻轉與豐盛

當三榮長老教會黃暉懋牧師、成如慧牧師夫婦見到新資助的女孩薩咪(Samich)時,百感交集地擁抱孩子,決定將對過世資助童的愛,加倍添在薩咪身上。
分享至fb 讚 6 more
無論你在哪裡,都在我心裡

無論你在哪裡,都在我心裡

「我沒有吃過牛排,不知道怎麼切」,陳淑華首次與資助童見面聽到這句話時,讓她感受到一陣揪心。資助人陳淑華是三鐵選手,同時也是水墨畫家。2009 年,偶然在一場田徑賽中聽聞資助兒童計畫,之後便展開資助生涯。目前,她一共資助四名兒童。
分享至fb 讚 15 more
與你一起實現的心願

與你一起實現的心願

「『這就是瑪麗安。』展望會工作人員帶著一名女孩來到我面前,不是緊張、不是開心,而是震驚。一個8 歲孩子,怎會如此嬌小嶙峋?」2016年五月,任職科技業的資助人王大維先生,得知亞美尼亞開放台灣人簡易入境後,隨即與台灣世界展望會聯繫,希望前往當地亞帕朗計畫區探望資助童瑪麗安。並在旅程結束後,親筆寫下與孩子共度的難忘回憶……。
分享至fb 讚 16 more
幫助資助兒童家庭邁向新旅程

幫助資助兒童家庭邁向新旅程

秀萍・比干非常積極地參加計畫區所舉辦的各項服務方案,特別是能增加專業知識與經濟收入的訓練。她先接受縫紉班的訓練課程,獲得一台縫紉機,她為家人縫製衣服,也幫社區裡的其他婦女做衣服,大大提升了家庭的經濟收入。
分享至fb 讚 9 more
儲蓄團體帶來美好改變

儲蓄團體帶來美好改變

黛絲塔說:「過去因為貧窮,我無法買種子與農具,只好將土地租給別人使用。我要感謝展望會在我們村莊成立儲蓄小組,教導我們儲蓄的重要性。自從加入儲蓄團體後,我們家的生活有了許多美好的改變,我們不僅一起儲蓄,家中有緊急需要時,還可以先向儲蓄團體借貸。我手中有了資金後,我買了種子與農具,終於可以在自己的土地上耕作,享有所有的收成,增加家庭收入,讓孩子們過好一點的生活。」
分享至fb 讚 13 more
因資助計畫迎向轉變的一家人

因資助計畫迎向轉變的一家人

又到了一年之中作物發芽生長的時節。土壤很潮濕,空氣裡瀰漫著青草的味道和溪水緩緩的絮語。在玻利維亞,13歲的岡薩羅(Gonzalo)和8歲的大衛(David)每天放學後就會到他們家的田裡,地點便位在山腳下村子邊。他們倆的媽媽露菲娜(Rufina)通常此時都在田裡工作,她也是社區裡因世界展望會而轉變生命的婦女之一。
分享至fb 讚 10 more