Hello,我是 Judson

Judson 的小檔案

我是來自 海地 的 男生,我的生日是 2008/05/23,今年 10 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:協助家人

我最喜歡:踢足球

就學狀況:小學 2 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Judson

走進我的家鄉

塞卡拉梭(Cerca-la-Source)計畫區 - 海地(Haiti)

賽卡拉梭計畫區位於海地中部平原的賽卡拉梭地區(Cerca la Source District),該地區靠近鄰國多明尼加的邊境,總面積約375平方公里,總人口數大約為1萬233人,其中49%的人口為女性。居民大都信奉基督教,但仍摻雜傳統信仰之巫毒教義。
 
賽卡拉梭是一道路相當不良、對外聯繫困難、極為偏遠落後的地區。全區森林遭濫墾,環境破壞相當嚴重。由於土壤流失,加上時常發生乾旱,因此耕種不易,使該區時常處於缺糧的狀況,營養不良的人口偏高。
 
計畫區內沒有電力設備且缺水,居民的生活環境及衛生條件相當惡劣。根據2016年底的基礎線調查結果顯示,當地半數居民需步行超過30分鐘取水,且道路崎嶇,行走不易。由於知識及資源的缺乏,只有52%民眾家中有廁所,另外約11%民眾需要與鄰居共用廁所,而其他36%民眾則至露天區域便溺。在營養及健康方面,社區衛生設施缺乏,醫療設備及人員極度缺乏且專業不足,無法提供適當的醫療服務品質。根據2016年調查資料顯示,計畫區有半數左右的兒童在生病後無法得到妥善的醫療照護,而婦女醫療知識不足則導致近50%出生六個月內的兒童缺少全母乳哺餵。另外,社區中僅約60%的兒童具備出生證明,高達72%的家長會體罰兒童,因此兒童保護在社區中也是需要被關注的議題。

... 更多資訊