Hello,我是 Strahinja

Strahinja 的小檔案

我是來自 波士尼亞 的 男生,我的生日是 2006/02/12,今年 12 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:舖床

我最喜歡:打板球

就學狀況:小學 6 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Strahinja

走進我的家鄉

伊格曼(Igman)計畫區 - 波士尼亞(Bosnia & Herzegovina)

伊格曼計畫區的範圍涵蓋:伊斯多那‧里德薩(Istocna Ilidza)、伊斯多諾‧諾窩‧塞拉耶佛(Istocno Novo Sarajevo)、哈德茲齊(Hadzici)、利雅思(Ilijas)、不列察(Breza)與瓦列斯(Vares)六個縣,範圍為1,112平方公里。

 
計畫區地形多變,包含內陸平原、山丘、臺地及河谷,氣候夏季涼爽,冬季嚴寒,人口數約92,000人。儘管大部分的地形適合開墾及發展林業,卻因過度開發,致使地力嚴重耗損;另因當地的房屋與基礎建設,於1992-1995年內戰期間遭到嚴重破壞,造成人口大量移出,迄今區域邊界仍留有當時尚未清除的地雷,有些孩子甚至可能在自家後院中喪命;再加上2014年、2016年豪雨造成洪水與土石流,讓當地民眾的生活更為艱難。
 
在伊格曼計畫區內的許多家庭,並無法滿足孩子的基本需求,這些家庭常常被迫在溫飽、健康、教育及兒童保護等需求之間做取捨,其中最弱勢的族群為羅姆人,常被社會邊緣化。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"資助兒童 為孩子帶來 改變的希望。"

資助兒童計畫代言人 宥勝

更多資助人真情故事