Hello,我是 Davit

Davit 的小檔案

我是來自 亞美尼亞 的 男生,我的生日是 2006/10/05,今年 11 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:幫助父親

我最喜歡:玩玩具車

就學狀況:國中 6 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Davit

走進我的家鄉

亞帕朗(Aparan)計畫區 - 亞美尼亞(Republic of Armenia)

亞帕朗計畫區位於亞美尼亞的亞拉加索敦省(Aragatsotn Marz),是該省的第二大城鎮,離首都葉里溫(Yerevan)約59公里。亞帕朗地區包含一個鎮和20個農業社區,總人口數大約為37,400人,包含22,000的都市人口,和15,400的農村居民。

根據聯合國計畫署(UNDP)的貧窮指標,亞拉加索敦是亞美尼亞最貧窮的省分,又有最高比例的無土地人口(55%)。此外慢性營養不良人口比例(25%)高於全國平均(22%),兒童死亡率(7.5%)也是全國最高。

當地大約80%的居民從事農業活動。然而,當地的基礎公共建設(尤其是灌溉系統)非常貧乏,只有50%農地擁有灌溉水源,飲用水一天也僅供應兩小時。大量人口離家至鄰國從事季節性的工作,因此許多家庭倚賴在國外打工親屬的經濟資助。

當地的主要資源是河流、萊姆、及可供做建材之浮石。但河流也遭廢水污染,當地的森林被居民大量砍伐做為冬季的燃料,因而遭到破壞。長達七個月的的冬天大大影響了當地農業的品質與生產量,只有少數農產品種類可以耕種,如:馬鈴薯、甘藍菜、蘋果和洋梨。加上經常發生的天災(如:冰雹、水災、土石流)也常造成當地農作物的損失。

亞帕朗計畫區將以亞帕朗鎮為基點,加上鄰近的10個農業社區,共服務25,248名居民。未來的工作重點將以世界展望會全面實施的「兒童福祉成果」(Child-wellbeing Outcomes)做為方案設計之架構。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"看見一份資助,為生命帶來無限可能。"

資助兒童計畫代言人 林心如

更多資助人真情故事