Hello,我是 Ankus

Ankus 的小檔案

我是來自 印度 的 男生,我的生日是 2011/05/12,今年 5 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:無-年幼

我最喜歡:玩玩具

就學狀況:學前教育

資助等待最久兒童

Hello,我是 Ankus

走進我的家鄉

蘭契(Ranchi)計畫區 - 印度(Republic of India)

蘭契 (Ranchi) 為北印度加爾克漢德省 (Jharkhand) 首府,也是其最大的城市, 當地有101處貧民窟。許多貧窮人從村莊遷移到當地討生活。雖是該省首府,但是生活在都市貧民窟的人們,反而過著非常貧窮的生活。貧民窟中沒有適當的健康及教育設施,貧民窟的窮人必須每天為他們的生存及基本的需要而掙扎。貧民窟80-90%的人靠打零工、賣米酒 (Rice Beer) 、人力車或司機等工作維生,平均月收入大約在1,000~1,500印度幣上下(約新台幣640~960元)。 貧民窟的婦女比男人更辛苦的養活他們的家人。她們必須長時間做佣人的工作,當地家庭也有家暴的問題。

貧民窟中父母多半是文盲,因此他們對孩子的教育漠不關心。他們把孩子送到茶店工作,或者在附近商店工作,10-12 歲的孩子則多半是拾荒者,失學去工作的孩子常因此染上毒癮。營養不良的孩子和貧血的婦女在當地隨處可見,此外在貧民窟中也有童婚、環境衛生及酗酒等社會問題。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"資助兒童 為孩子帶來 改變的希望。"

資助兒童計畫代言人 宥勝

更多資助人真情故事