Hello,我是 Cie Asri Ani

Cie Asri Ani 的小檔案

我是來自 印尼 的 女生,我的生日是 2009/04/10,今年 8 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:跑腿

我最喜歡:玩玩偶

就學狀況:小學 3 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Cie Asri Ani

走進我的家鄉

南尼亞斯(Nias Selatan)計畫區 - 印尼(Indonesia)

南尼亞斯計畫區位於印尼島鍊西部,亞齊省南方,區內人口共計289,708人,多以捕魚及農業維生,農業以種植椰子、可可、橡膠為主。其中約95% 信奉基督教,2.4%信奉伊斯蘭教。計畫區內地勢充滿波浪型山丘及低地,也因地形關係,當地道路系統及交通受到諸多限制。由於地處赤道附近,終年雨量充足,但又因兩活動斷層由此區經過,位處地震災害高危險區,海嘯及土石流等天然災害也因此頻繁。

計畫區內普遍面對的問題包含:

  1. 缺乏穩定經濟及食物來源,大部分居民種植多年生植物,並非可用來做為家庭食物之來源,因此日常生活飲食貧脊缺乏,五歲以下兒童營養不良狀況顯著。
  2. 也因主要照顧者,不瞭解5歲以下兒童所需攝取之營養等專業照護知能,又因社區內舊有傳統習慣,對於5歲以下兒童營養的照顧並無正向影響。
  3. 兒童健康狀況不佳,時有腹瀉及上支氣管炎等,主要肇因於社區環境及水資源處理不當,兒童主要照顧者也缺乏正確的衛生照護習慣。
  4. 大部分的家庭沒有足夠的經濟能力,支持孩童完成學業,中小學中輟問題因而存在。
  5. 學齡前兒童教育系統缺乏,以社區為基礎的學齡前兒童教育中心因社區居民未正視其重要性,而讓此項功能停擺多時。
  6. 師資品質低落,並且缺乏完善的師資訓練系統,師資和學生比例以及學校設施都未能提供學生良好的學習環境。
  7. 社區內青年有賭博及偷竊問題,許多青少年染上賭博惡習,起因於想藉由賭博得到更多的收入,也因課後生活缺乏其他積極正向活動可參加,而導致青年集結賭博。
  8. 因貧窮產生的童婚問題仍時有所聞。
  9. 因地處危險地震帶,社區內普遍缺乏正確防災知識,地方政府也缺乏早期預警系統及人力。

 

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"資助兒童 為孩子帶來 改變的希望。"

資助兒童計畫代言人 宥勝

更多資助人真情故事