Hello,我是 Lucia

Lucia 的小檔案

我是來自 尚比亞 的 女生,我的生日是 2013/09/03,今年 4 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:提水

我最喜歡:玩玩具

就學狀況:未入學

資助等待最久兒童

Hello,我是 Lucia

走進我的家鄉

推卡坦(Twikatane)計畫區 - 尚比亞(Zambia)

推卡坦計畫區位於尚比亞東北部,距首都路沙卡(Lusaka)880公里,面積約2,307平方公里。當地為熱帶氣候,人口共計35,353人,在地理環境方面,除了內陸地形,當地另有沼澤及沖積平原,在計畫區內絕大部分的地形皆為草原,居民多以農業維生。當地為熱帶氣候,11月至隔年4月期間為濕熱季,5月至8月為乾冷季,9月至10月為乾熱季。
 
計畫區內主要的弱勢族群包括家暴受害或遭社區成員施暴者、身心障礙者、年長者及愛滋遺孤等;當前主要發展困境包括學齡兒童就學率低、學校及醫療健康設施距離住家太遠;糧食普遍不足等問題。未來優先投入的方案將著重在愛滋病預防、糧食保障與生計、教育,以及健康與營養等方案。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"資助兒童 為孩子帶來 改變的希望。"

資助兒童計畫代言人 宥勝

更多資助人真情故事