Hello,我是 Korounganba

Korounganba 的小檔案

我是來自 印度 的 男生,我的生日是 2012/06/08,今年 6 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:掃地

我最喜歡:玩球類遊戲

就學狀況:幼稚園

資助等待最久兒童

Hello,我是 Korounganba

走進我的家鄉

西因帕爾(Imphal West Urban)計畫區 - 印度(Republic of India)

因帕爾市(Imphal)位處印度東北方的曼尼普爾(Manipur)邦,為此邦的首府。曼尼普爾邦東臨緬甸邊境,西接印度阿薩姆邦,原本為擁有悠久歷史的王國,但在與英國戰敗後,淪為英屬印度的一部份。第二次世界大戰時期,日軍企圖從緬甸經曼尼普爾入侵印度,與同盟國軍隊展開數度激戰,並於1944年遭同盟國聯軍擊潰退回中南半島,印度從此免於日軍侵略。1947年印度獨立後,正式成為曼尼普爾邦,由印度管轄至今。因地處邊境,境內有超過30種不同的種族,當中梅泰族(Meitie)佔了約90%,另外10%為多種少數民族。當地所使用的梅泰語是曼尼普爾邦的官方語言,亦為印度東北部的共通語。此地受鄰居緬甸與西藏文化影響深遠,故文化、語言及服裝在印度各邦中獨樹一格。

雖然因帕爾貴為首府,但西因帕爾位處城郊,政府的基礎建設並未發展至此,都市型貧窮與鄉村型貧窮交雜並處處可見。兒童的健康與教育政策和服務執行成效不佳,導致新生兒疫苗施打並未普及,兒童與母嬰健康及營養狀況都堪慮。根據2005-2006全國兒童營養狀況普查發現,3歲以下兒童有19%體重過輕,且大部分皆為生在貧窮線以下家庭的兒童,瘧疾、腹瀉、呼吸道疾病等在兒童中十分常見。

計畫區的居民以經營小生意、紡織和飼養牲畜為生,另有許多家庭靠打零工生活。因收入微薄,許多父母無法提供孩子充足的營養、教育與照顧。另外,家長不了解自己與孩子的基本權益,導致兒童無出生證明,進而無法享有疫苗施打、就學等基本權利,受到[貧窮與經濟壓力的影響,亦有酗酒與家庭暴力的情況發生。此外,計畫區缺乏良好的教育品質,青年也缺乏謀生技能與就業輔導,並受因帕爾市的都市化影響,導致當地兒童與青少年的輟學率高,青少年的犯罪率也間接增加。
 

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"不知道在你們小的時候,有沒有因為誰說了一句話、或做了些什麼事情,而改變你的一生?但現在,我們有這個機會!"

長期愛心資助人 何潤東

更多資助人真情故事