Hello,我是 Girmanesh

Girmanesh 的小檔案

我是來自 衣索比亞 的 女生,我的生日是 2006/05/18,今年 12 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:協助家人

我最喜歡:踢足球

就學狀況:小學 3 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Girmanesh

走進我的家鄉

英德達(Enderta)計畫區 - 衣索比亞(Ethiopia)

英德達計畫區位於衣索比亞北部,距首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)772公里,面積約3,175平方公里。當地為亞熱帶氣候,絕大多數居民以農業維生,驢子是從事經濟活動時的主要交通工具。區內人口共計124,547人,絕大部分(99.7%)信奉基督教(包括衣索比亞正教及天主教等)。當地主要發展困境包括:森林濫伐、農作物產量低、高輟學率、母嬰死亡率高、經濟收入來源機會少,基礎建設貧乏等。
 
該區域旱季長、氣候乾燥、土壤肥力低,以致農作長期歉收。農牧業為主要經濟活動,常見作物除了小麥和大麥,還有少量的扁豆及苔麩等。羊、牛、山羊是最常見的家畜,牠們也是旱季期間主要的糧食和經濟收入來源。
 
在醫療方面,當地有6座健康中心、13個衛生站和8間藥局;然而由於覆蓋率低,社區成員往返醫療機構的步行時程需費時1-4小時,社區內5歲以下兒童營養不良率約達14%。
 
在教育方面,教室與軟硬體設備、教具、課本及師資不足,是普遍的現象。目前的小學就學率約76.38%;男性與女性成人識字率分別為57.7及32.9%。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"看見一份資助,為生命帶來無限可能。"

資助兒童計畫代言人 林心如

更多資助人真情故事