Hello,我是 Dinuli K

Dinuli K 的小檔案

我是來自 斯里蘭卡 的 女生,我的生日是 2010/02/25,今年 8 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:無-年幼

我最喜歡:玩玩偶

就學狀況:小學 2 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Dinuli K

走進我的家鄉

瓦特勒(Wattala)計畫區 - 斯里蘭卡(Democratic Socialist Republic of Sri Lanka)

瓦特勒(Wattala)計畫區位於斯里蘭卡甘帕哈省(Gampaha)的一個小鎮,在首都可倫坡北方約12公里處,佔地約54.6平方公里,是少數的都市型計畫區。瓦特勒濱臨西部沿海的低海拔地區,地勢平坦且大部分為低於海平面的潟湖和濕地,年均溫約攝氏26度。瓦特勒地區目前約有17萬居民,劃分成113個村落和46個里(GN division)。瓦特勒居民大部分從全國各地移居而來,多半以在工廠勞力工作和在可倫坡打零工為生。居民大部分居住於貧民窟中,因為是從各地而來的移民,社區凝聚力與向心力極弱,兒童與家庭幾乎無資源與支持系統,福祉堪虞。
 
在經濟方面,居民因無專業技能多半以打零工為主,收入極不穩定。衛生方面,因地勢低窪,近年因受氣候變遷影響,雨量集中加上潮汐的影響,導致每年平均淹水1~2次,且又因無垃圾集中處理機制,導致嚴重的環境、衛生與健康問題,蚊蟲滋生而引發的疾病為兒童健康的主要威脅。因位處首都可倫坡外環,深受都市化影響,酗酒與毒品吸食的狀況不但在成人當中極為普遍,兒童與青少年也無法倖免。而高輟學率與低就業率導致兒童、青少年容易成為毒品走私的媒介。此外還有兒童剝削、家庭問題(如家暴)與對身心障礙者歧視等,都直接影響兒童的福祉。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"資助兒童 為孩子帶來 改變的希望。"

資助兒童計畫代言人 宥勝

更多資助人真情故事