Hello,我是 Lumiere

Lumiere 的小檔案

我是來自 剛果民主共和國 的 女生,我的生日是 2014/05/27,今年 4 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:無-年幼

我最喜歡:玩玩偶

就學狀況:未入學

資助等待最久兒童

Hello,我是 Lumiere

走進我的家鄉

盧窩窩溪(Luwowoshi)計畫區 - 剛果民主共和國(Democratic Republic of the Congo)

 盧窩窩溪計畫區位於剛果西南方喀坦加(Katanga)省,距離全國第二大城盧本巴希(Lubambashi)10公里,約1小時車程。計畫區人口約7萬人,主要語言是斯瓦希里方言(Swahili)及法語。屬熱帶型氣候,11月至3月是雨季、4月至10月是乾季。

 
從社會層面來看,根據當地政府行政單位(Luwowoshi Quarter)的資料顯示,大多居民為Lamba 部落,占約60%。該計畫區居民主要以小額商品買賣、農耕、製磚、燒煤為主要收入來源。
 
在公民社會發展方面,當地有許多社區協會,但大多沒有在政府立案。因資源缺乏、成員普遍缺乏訓練;協會無法為社區提供合適的服務或倡導活動,以改善整體生活狀況及兒童健康。當地政府對於公民社會發展的參與度普遍偏低。當地協會的主要資源來自於團體成員,政府能提供的資源相對有限。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"看見一份資助,為生命帶來無限可能。"

資助兒童計畫代言人 林心如

更多資助人真情故事