Hello,我是 Jonathan

Jonathan 的小檔案

我是來自 尚比亞 的 男生,我的生日是 2015/05/16,今年 2 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:無-年幼

我最喜歡:玩玩具

就學狀況:未入學

資助等待最久兒童

Hello,我是 Jonathan

走進我的家鄉

東瓊戈韋(Chongwe East)計畫區 - 尚比亞(Zambia)

東瓊戈韋計畫區位於路沙卡(Lusaka)省瓊戈韋(Chongwe)轄區東邊邦達‧邦達(Bunda Bunda)區內,目前區人口有9,349人,男性(4,791)多於女性(4,558),五歲以下兒童數為4,033(27%),主要族群為高原Soli人。平均家庭成員數為7人。
 
目前區內缺乏乾淨水源,三年來的乾旱,使糧作欠收形成飢荒,為解決家庭生計負擔而形成少女早婚及性別歧視現象、以及愛滋病對社區發展的衝擊。
 
除了上述挑戰及困境外,目前邦達‧邦達區只有二家鄉鎭醫院提供五歲以下兒童服務;而區內的四所學校也只提供至9年級的學習,對於已完成學業的學生就得面臨休學的情況。雖然社會福利部門早已擬好計畫,但由於缺乏相關資源致使目標難以達成。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"資助兒童 為孩子帶來 改變的希望。"

資助兒童計畫代言人 宥勝

更多資助人真情故事