Hello,我是 Sonam

Sonam 的小檔案

我是來自 印度 的 男生,我的生日是 2012/01/22,今年 5 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:提水

我最喜歡:捉迷藏

就學狀況:學前教育

資助等待最久兒童

Hello,我是 Sonam

走進我的家鄉

卡加里亞(Khagaria)計畫區 - 印度(Republic of India)

比哈邦為印度最貧困地區之一。據官方估計,比哈的貧困率為全印度最高,本地居民多半為生活在貧窮線以下的賤民和穆沙哈(Musahar)族 - 食鼠人,這些社區是當地社會中最貧困的地區。雖然印度政府已採取消弭結構性的不平等(社會階級和種姓制度)的措施,但比哈邦等偏遠地區的人民仍深受影響,故限制了他們獲得資產、教育、醫療保健和其他憲法所賦予的權利。本地人民依賴務農,但多數人沒有土地,少數人飼養些許牲畜。經常性的水災和貧窮,迫使許多人遷移到城市或其他國家討生活。對於長年留在農村的婦女、兒童和老人,高度的貧困使得缺乏教育、健康狀況不佳、無法充分獲得安全飲用水和衛生條件差等問題更加嚴重。

由於貧窮、食物的份量或種類上缺乏多樣性、兒童主要照顧者缺乏正確的營養知識等因素,導致兒童與懷孕/哺乳中的婦女普遍面臨營養不良的危機,據統計,每100位卡加里亞計畫區的5歲以下兒童就有約30位為中度或重度營養不良。此外,由於沒有足夠廁所和缺乏良好的衛生習慣,瘧疾與腹瀉更是常見的幼兒疾病。以上種種原因,導致卡加里亞每1000個新生兒,就有66個在1年之內死亡,而5歲以下兒童死亡率更高達10.3%(2011統計數據)。

同樣因著貧窮,當地家庭無法負擔學費與學用品,家長對兒童教育的重要性缺乏意識,導致許多兒童被迫輟學幫忙家務、照顧年幼弟妹或者出外工作,據統計,卡加里亞地區的識字率,男性約為47.16%,女性約為24.36%,約為印度平均識字率的一半不到,而約60%的6-12歲學齡兒童沒有就學,12歲以上兒童能持續就學的比例就更少,童工與童婚問題也相映而生。此外,學校缺乏合格師資、安全的校舍、教學設備、乾淨的飲水和足夠的男女生廁所等,也都是讓孩子不去上學的原因。
 

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"資助兒童 為孩子帶來 改變的希望。"

資助兒童計畫代言人 宥勝

更多資助人真情故事