Hello,我是 Katiana

Katiana 的小檔案

我是來自 海地 的 女生,我的生日是 2009/03/17,今年 7 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:協助家人

我最喜歡:玩玩偶

就學狀況:學前教育

資助等待最久兒童

Hello,我是 Katiana

走進我的家鄉

柏德蘭(Bois de Lance)計畫區 - 海地(Haiti)

柏德蘭計畫區位於海地北部的海地角地區(Cap Haitien),該地區時常受到風災影響,造成房屋、作物、牲畜及人命的損失。風災所帶來的水患及土質流失導致農民的農業、畜牧業產出降低。近幾年的穀物、豆類、蕉類及根莖類作物產出逐漸減少,使柏德蘭計畫區的居民面臨糧食保障的危機。

柏德蘭計劃區人口有一半以上小於18歲,其中在五歲以下兒童裏,每四位就有一位長期營養不良。該地區兒童就學率僅有60%,且由於家庭經濟貧乏,無法湊足小學學費,大部分學童都較晚入學,因此有許多十餘歲的少年仍就讀小學一年級。當地主要發展困境包括:兒童嚴重營養不良、缺乏乾淨飲用水、衛生設備不足、教育品質低落、高輟學率、經濟收入低落、高文盲率、糧食缺乏、天然災害等。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"每個孩子,都值得擁有自己的夢想。"

資助兒童計畫代言人 宥勝

更多資助人真情故事