Hello,我是 Atom

Atom 的小檔案

我是來自 亞美尼亞 的 男生,我的生日是 2009/08/20,今年 8 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:幫助母親

我最喜歡:玩玩具車

就學狀況:小學 3 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Atom

走進我的家鄉

嘉瓦(Gavar)計畫區 - 亞美尼亞(Republic of Armenia)

嘉瓦計畫區位於亞美尼亞東部的吉哈庫尼區(Gegharkunik Marz),靠近亞塞拜然的邊界。該區是亞美尼亞十個行政區裏最大的一個,平均海拔介於1,500至1,900公尺之間。氣候屬大陸型氣候,冬季長達七個月,最低溫可降至攝氏零下35度,而夏季日照又很強。塞凡湖(Lake Sevan)是全世界最高的淡水湖,就位於吉哈庫尼區的中央。

當地居民大都以務農(生產馬鈴薯)或從事漁業(塞凡鱒魚)為生。根據聯合國發展計劃署及當地的資料顯示,吉哈庫尼區是亞美尼亞第二貧窮弱勢的地區。 在蘇聯時期,嘉瓦有電子、電纜、地毯三大工業。隨著共產解體這些工業也徹底瓦解,造成當地失業率將近90%。計畫區的範圍包括嘉瓦鎮(Gavar Town)、及鄰近11個鄉村聚落。雖然登記在計畫區內的總人口數為58,584人,但實際居住人口數僅52,224人,這是因為當地謀生不易,青壯人口必須至俄羅斯或烏克蘭等鄰國當外勞。許多村落因人口持續外移,出現許多空屋。 當地家庭雖然夏季努力耕種,但因土壤貧瘠,收成不佳,儲存的糧食不夠過冬。到了冬季,唯一聯外道路常因積雪封閉,導致村莊與外界隔絕。

社區主要面臨的問題包括:因產業道路不足、缺乏農業機械因而農產品僅能自用,難以帶來收入;道路、衛生下水道、灌溉、水資源系統等基礎設施缺乏,約有40%的家庭沒有乾淨飲水,蘇聯時期興建的學校、診所已經老舊不堪使用;家庭、學校、診所因負擔不起天然氣與木柴,因此在室內燃燒動物糞便取暖,容易造成兒童上呼吸道的疾病;大量成年人因經濟因素至鄰國打工,加上普遍缺乏對愛滋病的認識,因此增加感染愛滋病的風險。
 

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"資助兒童 為孩子帶來 改變的希望。"

資助兒童計畫代言人 宥勝

更多資助人真情故事