Hello,我是 Violeta Gabriela

Violeta Gabriela 的小檔案

我是來自 羅馬尼亞 的 女生,我的生日是 2003/11/02,今年 12 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:掃地

我最喜歡:畫畫

就學狀況:中學 6 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Violeta Gabriela

走進我的家鄉

瓦斯路易(Vaslui)計畫區 - 羅馬尼亞(Republic of Romania)

瓦斯路易縣位於羅馬尼亞東北部的摩爾多瓦地區(Moldova Region),總人口數為455,049,面積有5,318平方公里,是國內最貧窮的地區。由於當地謀生不易,失業率高達20%,許多居民必須至國外非法打工。該區61%的居民住在鄉村,大都以務農為生,還有許多是最弱勢的吉普賽人。由於羅馬尼亞是後共產國家,瓦斯路易的居民普遍缺乏公民社會的概念,對自身應有的權力與義務缺乏意識。因此,社會公義、社區組織、社區關係、兒童權益、兒保及擁有具品質的公共服務…等成為當地居民關切的議題。

在經濟方面:因交通不便無法將農產品運至市場販售,又因缺乏技術及機械,產量僅供自用;自從加入歐盟以後,必須配合歐盟的規章及標準,農民卻又缺乏管道取得相關資訊與資源,使得當地農產品失去競爭力。基礎設施方面:道路、衛生下水道、灌溉及飲水資源均十分缺乏;主要道路為泥土路,雨季時泥濘不堪,人車皆難以通行;蘇聯時期興建的學校、診所均老舊不堪使用,亟待修復。健康醫療方面:有糧食短缺的問題,再加上母親缺乏營養衛生常識,許多兒童營養不良;此外多數家庭沒有乾淨飲用水,尤其是兒童常感染腸胃炎、A型肝炎、皮膚病等。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"因為我們小小的付出,就可以改變一個孩子的世界。"

愛的麵包大使 韋禮安

更多資助人真情故事