Hello,我是 Arnaud

Arnaud 的小檔案

我是來自 剛果民主共和國 的 男生,我的生日是 2011/02/22,今年 7 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:跑腿

我最喜歡:踢足球

就學狀況:小學 1 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Arnaud

走進我的家鄉

碧多萊(Gbadolite)計畫區 - 剛果民主共和國(Democratic Republic of the Congo)

碧多萊計畫區(Gbadolite)位於剛果西南方喀坦加(Katanga)省,距離全國第二大城盧本巴希(Lubambashi)3公里,約15分鐘車程。計畫區人口約20萬6000名,主要語言是斯瓦希里方言(Swahili)及法語。屬熱帶型氣候,11月至3月是雨季、4月至10月是乾季。
 
缺乏衛生的居住環境,例如人畜共居、無廁所等,導致疾病叢生,且居民仍直接從毫無保護的水井中取水,導致許多不潔飲水所引起的疾病。醫療院所的設備、藥物均十分缺乏,導致該區死亡率高達5%,該地區也有糧食短缺的問題,導致兒童普遍營養不良。
 
僅有的學校不但教育品質低落、建築物破舊,缺乏課桌椅也是常見的景況,使得學童就學率低而輟學率高,即使接受教育也程度低落。

世界展望會在當地的工作是以醫療、營養、教育、糧食保障、水資源及衛生、愛滋防治等方案為主,並以兒童、弱勢族群(老殘)、社區領袖、教會領袖、社區委員會、社區醫衛單位等為主要受益的對象。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"看見一份資助,為生命帶來無限可能。"

資助兒童計畫代言人 林心如

更多資助人真情故事